Частые вопросы
- Как правильно подключить РДК, если сигнал на включение компрессора кондиционера и (или) 4-х ходового клапана подаются в реверсе? – в этом случае Вам необходимо отправить на наш электронный адрес электрическую схему внешнего блока, и мы отправим Вам схему подключения нестандартного варианта.
- Как правильно закрепить излучатель (зонд) исполнительного блока на панели кондиционера? – Кончик зонда должен быть установлен у края окошка фотоприемника параллельно лицевой панели кондиционера, как показано на фото.

фото
- Куда должен быть направлен ИК-пульт при записи команд «ВКЛ/ВЫКЛ»? – ИК-пульт должен быть направлен в окошко фотоприемника управляющего блока, как показано на фото.

фото
- Что означает буква R в правом нижнем углу индикатора управляющего блока в пункте меню 3 (регистрация и настройка исполнительных блоков)? - буква R выставляется в том случае, если в кондиционере присутствует функция рестарта. Если в Вашем кондиционере такой функции нет, то букву R необходимо изменить на прочерк.
- Что означает режим ROT? – кондиционеры, включенные в группу, работают в цикле ротации (попеременно). Но в случае превышения значения целевой температуры включаются в работу все кондиционеры, включенные в данную группу.
- Что означает режим AUX? – кондиционеры, включенные в данную группу, не участвуют в цикле ротации и подключаются только в случае превышения целевой температуры.
- Что означает режим OVR? – кондиционеры, включенные в данную группу, работают с перекрытием. После отработки 1-м кондиционером половины заданного цикла, к нему подключается 2-ой. Когда 2-й отработает половину заданного цикла, 1-й отключается и подключается 3-й и т д. Но в случае превышения значения целевой температуры включаются в работу все кондиционеры, включенные в данную группу.
- Где найти серийный номер БИСа? – Часто, устанавливая исполнительные блоки, не обращают внимание на пропечатанные на лицевой стороне цифры – это серийный номер исполнительного блока. Прежде чем устанавливать исполнительные блоки, перепишите их номера. Они понадобится Вам для регистрации исполнительных блоков.
Методика программирования БУРР
Подключите управляющий и исполнительный блоки к электропитанию 220 В. После заставки на экране управляющего блока отобразится:

Цифровое значение (22,5 – текущая температура окружающей среды) рядом со значком «t» говорит о том, что датчик температуры исправен. В случае неисправности термодатчика либо его отсутствии в данном поле будут прочерки.
Регистрация исполнительных блоков и запись команд ИК-пульта:
Внимание!
Перед записью ИК-команд обязательно установите на пульте дистанционного управления кондиционером все необходимые параметры для правильной работы системы:
- целевую температуру
- скорость потока
- положение шторок
Нажатием клавиши "ENTER" попадаем в главное меню

Последовательным нажатием клавиши «+» попадаем в пункт 3 "conditioner"

Дважды нажимаем клавишу "ENTER"

где:
1: - порядковый номер исполнительного блока
000000 - серийный номер исполнительного блока (нанесен на наклейку БИСа)
Gr- принадлежность кондиционера к группе 1... 3.
IR_command- запись команд от ИК-пульта.
- отсутствие в кондиционере функции рестарта. Если в Вашем кондиционере присутствует функция рестарта, то прочерк необходимо изменить на букву «R»
Кнопками «+» и «-» можно подвести мигающую стрелку курсора к нужному подпункту.
Для присвоения номера группы подводим мигающую стрелку курсора к подпункту группы и нажимаем "ENTER" – «изменяемое» поле мигает

Клавишами «+» и «–» устанавливаем номер группы и нажимаем "ENTER"
Внимание!
Если Вы используете только 2 или 3 кондиционера, то каждому из них должна быть присвоена своя группа 1, 2 или 1, 2, 3. По умолчанию 1 и 2 группа работают в режиме ротации. 3-й группе необходимо задать любую из трех возможных режимов в зависимости от Ваших задач. Возможные режимы работы:
- ROT – стандартная ротация
- AUX– резерв
- OVR – ротация с перекрытием (данный режим возможен только при работе 3-х групп)
Обращаем Ваше внимание, что назначение данного режима любой группе – автоматически переводит в него все остальные группы!!!
- - - прочерк означает «абсолютный резерв» (готов к работе – при присвоении статуса) либо группа исключена из цикла работы для технического обслуживания.
Для записи серийного номера исполнительного блока в управляющий, нажимаем клавишу «-», затем "ENTER"

Последовательным нажатием клавиш «+» (выбор значений разряда) и «-» (переход к следующему разряду) записываем в управляющий блок серийный номер исполнительного блока
Нажимаем клавишу "ENTER"

Последовательным нажатием клавиши «+» подводим стрелку к позиции «IR_command», нажимаем клавишу "ENTER"
Следуем инструкциям на дисплее: нажимаем «+», «-», «ENTER»,

в нижней строке дисплея появится надпись "— WAIT—"- ожидание команды включения кондиционера от ИК- пульта.

После этого поднесите пульт кондиционера к окошку фотоприёмника (под дисплеем управляющего блока) и нажмите кнопку включения на ИК- пульте. На дисплее будет отображаться в реальном времени процесс передачи команды в память исполнительного блока. Прием пакетов команды БИСом индицируется переливом красно-желтого цвета светодиода.

Если процесс завершился успешно, появится надпись:

Нажимаем клавишу «ENTER»
Аналогично записывается команда выключения
Для перехода к другому порядковому номеру исполнительного блока (1... 15) используйте кнопки «+» и «-».
Внимание!
По завершению процессов регистрации исполнительных блоков и записи ИК-команд следует проверить правильность их записи в режиме «ТЕСТ» (8 пункт меню инструкции по эксплуатации).
Рекомендации по применению регуляторов давления конденсации серии «РДК» в составе низкотемпературного комплекта с кондиционерами серии MS (MU) – GF VA
В результате тестов проведённых с кондиционерами данной серии, инженеры нашей компании рекомендуют устанавливать в кондиционеры данной серии модели регуляторов, в указанном ниже соответствии;
MS (MU) – GF20VA РДК-8.4
MS (MU) – GF25VA РДК-8.4
MS (MU) – GF35VA РДК-8.4
MS (MU) – GF50VA РДК-8.4
MS (MU) – GF60VA РДК-9.9
MS (MU) – GF80VA РДК-9.9